Судя по данным специалистов, у населения планеты накопился большой дефицит витаминов и микроэлементов.

В ходе исследований было выявлено, какие витамины в овощах и фруктах следует принимать, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

На первом месте витамин Е, который содержится во всех видах растительных жиров и в злаках.

Витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает предотвращать инфаркты и инсульты и замедляет процесс старения организма.

Употребляйте побольше цитрусовых, киви, ягод, брокколи, сладкий перец. Эти продукты содержат  витамин С, который регулирует обменные процессы, оказывает противовоспалительное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Мясо, печень, морепродукты содержат в себе железо, которое помогает предотвратить анемию.

Для поддержания сердечной мышцы включите в свой рацион бананы, изюм, апельсин, зелень и молоко, в составе которых  большое содержание калия.

Тыква, морковь, сладкий перец - это овощи, обогащенные бета-каротином, которые лучше принимать осень после снятия свежего урожая.

Витамином Д богата жирная рыба, печень трески, яичный желток. Этот витамин поможет вам предотвратить развитие рахита, а также необходим для усвоения кальция.

Кальций лучше всего усваивается вместе с витамином Д. К продуктам с высоким содержанием кальция относятся - молоко, йогурт, сыр, творог - любые молочные продукты.