Выращиваем фрукты сами

Объявление

- Виды и сорта брахикомы иберисолистной
- Посев семян лимона
- Сорт гелихризума «Шико»
- Особенности выращивания сладкого перца
- Выращивание грейпфрута
- Сорта репы
- Выращивание цветов
- Выращивание гвоздики травянка
- Вредители картофеля
- Выращивание хурмы в домашних условиях
- Посев семян кларкии изящной
- Алиссум как украшение
- Выделяют следующие сорта яблок
- Прививка лимона
- Применение в кулинарии гвоздики пряности
- Уход за морковью
- Уход за редькой
- Требование к выращиванию алиссума
- Выращивание рассады лука
- Выращивание цитрусовых
- Вербена гибридная
- Крупноцветковые сорта анютиных глазок
- Новогрузинский (Ново-Афонский) лимон
- Отношение в Испании к гвоздике полевой
- Сорт алиссума «Золотая россыпь»
- Полезные свойства хурмы
- Аквилегия Бертолони
- Новогрузинский
- Выращивание бананов
- Уход за камнеломкой арендсой
- Использование бархатцев в кулинарии
- Хранение лука
- Полезные свойства картофеля
- Возможные проблемы с выращиванием бальзамина
- Сорт гелихризума «Хот Бикини»
- Гипсофила ползучая
- Болезни персика
- Химический состав яблок
- Посев амаранта в грунт
- Уход за озимым чесноком
- Почва для редьки
- Посадка папайи
- Метод классификации сортов хурмы по А.Н.Нижарадзе
- Классификация сортов хурмы по вкусу
- Микроэлементы хурмы
- Сорт амаранта «Пальмовый гигант»
- Полезные свойства сливы
- Выращивание в теплицах дыни
- Размножение фейхоа
- Гвоздика домашняя
- Турецкая гвоздика
- Пересадка рассады огурцов
- Температурный режим для томатов
- Лучшие сорта помидоров
- Полив армерии приморской
- Выращивание помидор
- Группа бархатцев прямостоячих
- Выращивание турецкой гвоздики
- Подкормка ананаса
- Аквилегия обыкновенная
- Формы бегоний мелкоцветковые
- Ёмкости для высадки рассады томатов
- Отношение Германии к гвоздике полевой
- Методы выращивания картофеля
- Уход за астильбой
- Выращивание агератума
- Сорт амаранта «Обильноцветный»
- Технология выращивания баклажанов
- Окрас соцветий и сорта астранции большой
- Сорта георгин Шаровидные
- Ананас прицветниковый
- Подготовка рассады огурцов
- Скороспелые сорта и гибриды
- Выращивание свеклы
- Выращивание Астранции крупной
- Выращиваем астры рассадой
- Лимон Коммуне
- Защита помидора от болезней
- Выращивание агератума голубая норка
- Уход за огурцами
- Выращивание гипсофилы паникулата
- Выращивание вербены гибридной
- Сорта желтой сливы
- Болезни георгин
- Выращивание камнеломки
- Сорта персика
- Выращивание сахарной свеклы
- Выращивание зеленого лука в домашних условиях
- Пикировка бегонии
- Размножение аквилегии барлоу
- Пандероза
- Выращивание картофеля из семян
- Почва для георгин
- Посадка манго
- Выращивание граната в домашних условиях
- Сок из плодов айвы
- Ранние сорта картофеля
- Сорта георгин Воротничковые
- Тыква Крошка
- Сорта редьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Выращиваем фрукты сами » Посадка фруктов » Выращивание дыни


Выращивание дыни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выращивание дыни на дачном или огородном участке не представляет больших трудностей, было бы лишь желание и настойчивость.

Перед посевом семена следует протравить в слабом растворе марганцовки в течение 20 минут. Затем промыть чистой водой.

Обеззараженные семена замачивают в питательном растворе (на 1л воды - 1 ч.ложка древесной золы) на 12 часов при температуре +20-22С.

Затем семена следует поставить на проращивание, поместив их во влажную ткань. Семена не должны прорасти, а только лишь наклюнутся.

Пророщенные семена высеваются в теплицу на глубине 10-12см на 30-35 дней. Рассаду поливать умеренно теплой водой.

Землю на участке, перед высадкой рассады надо хорошо удобрить, используя смесь дерновой земли с песком и перегноем.

Высаживают рассаду дыни в лунки диаметром 15 см и поливают теплым раствором марганцовки (на 1 л воды 1 г марганцовки).

Для предохранения рассады от неблагоприятных погодных условий  и укоренения стебля грядку накрывают пленкой, натянутой на дуги высотой 50см.

Во время ухода полив производится в вечернее время теплой водой. Не допускайте чрезмерных поливов!

Когда плоды дыни вырастут, полив прекращается.

Подкармливайте растения минеральными и органическими удобрениями. Для усиления роста боковых побегов следует прищипывать главный стебель над 5-6 листком, а боковые побеги - над 2-3 листом выше завязи. Оставьте на кусте не более 3-4 завязей.

Если дыня пожелтела и обладает тонким дынным ароматом - дыня поспела к съему.

Дыни поспевают за 70-85 дней.

0

2

Дыня: полезные свойства, калорийность, польза и вред

Дыня – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Плод дыни – ложная ягода (как и арбуз), имеет разнообразные формы (шарообразные, вытянутые, продолговатые и даже змеевидные). Окраска плодов может быть желтой, зеленой, коричневой или белой. Вес может колебаться от 200 г до 20 кг, а размер – от 45 см до 2 м, в зависимости от сорта.

История

Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Известно, что ее выращивали еще в Древнем Египте. В Европе о дыне узнали в Средние века, а в Россию ее завезли из Средней Азии в XV–XVI веках. При царе Алексее Михайловиче дыни и арбузы выращивали даже в Москве, в теплицах в Измайлове.

Интересный факт

Дыня считается одним из плодов рая, которые были доставлены на Землю архангелами.

Полезные свойства

Дыня – источник фолиевой кислоты (витамин В9), бета-каротина (витамин А) и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела.

Применение

Дыня – отличный десерт, чаще всего ее едят в свежем виде. Дыню можно вялить (получится прекрасная замена конфетам к чаю), мариновать, добавлять в мюсли, каши, пирожки, различные десерты, подавать с мороженым. Из нее варят варенье, джем, мармелад.

Свойства

Дыня не только вкусная, но еще и полезная. Народная медицина издавна рекомендует дыню истощенным больным, особенно после перенесенных операций. Раньше отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок. Считается, что семена дыни увеличивают мужскую силу, свежие семена достаточно просто жевать (передозировка опасна для селезенки, в день достаточно 2–5 г!).

Диетологи рекомендуют сок и мякоть дыни для улучшения пищеварения. Большое количество клетчатки – одно из главных достоинств дыни: чаще всего она используется для очищения организма и чистки кишечника, дынные волокна выводят из организма токсичные вещества.

Высокое содержание железа делает дыню полезной при анемии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как и арбуз, дыня эффективна при почечнокаменной болезни (об этом писал еще Авиценна).

Дыня нашла применение в косметологии. Маски из сердцевины вместе с молодыми семенами – хорошее средство от юношеских угрей. А если ежедневно в течение месяца использовать мякоть дыни в качестве маски для лица, то кожа приобретет необычайную мягкость и свежий здоровый вид. Такое действие обусловлено наличием в дыне жирного масла (почти 30%).

Противопоказания

Дыня – продукт капризный. Необходимо соблюдать некоторые правила. Дыню ни в коем случае нельзя есть натощак и смешивать с другими продуктами. Наилучшее время употребления дыни – между приемами пищи. Кроме того, дыню нельзя запивать водой, кисломолочными продуктами, а также спиртными напитками – получите расстройство кишечника. Дыню нельзя есть кормящим мамам – иначе у ребенка будет понос.

Калорийность и пищевая ценность дыни

Калорийность дыни -  35 ккал.

Пищевая ценность дыни: белки - 0, 6 г, жиры - 0, 3 г, углеводы - 7, 4 г

0


Вы здесь » Выращиваем фрукты сами » Посадка фруктов » Выращивание дыни